Вдруг строчка вспыхнет в голове

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Вдруг строчка вспыхнет в голове,
и рифмы побегут в стихотворение.
Копаешь огород  или лежишь в траве,
наверно так приходит вдохновение.

И в живописи бывало, но не так:
иль лень, иль страх начать картину   
объемлет душу, а потом ни как
не соберёшь все силы воедино.

А после вдруг запишется легко,
и получается свежо, непринуждённо,
как будто бы взлетаешь высоко
и смотришь радостно и удивлённо.

Так посреди нагроможденья туч
 мелькнёт внезапно солнца луч.