Всегда найдётся лишний...

Алла Келина
Ах, детства звонкая пора.
...Во двор стекалась детвора,
Как пчёл весенних улей.
Средь сотен игр была одна,
Её встречали на "ура",
На шестерых пять стульев.

Кто попроворнее - вперёд,
А слабый пусть с пути сойдёт.
Расставим стулья шире.
А между тем игра идёт,
Всех самый быстрый обойдёт.
Нас пять, а их четыре...

Хоть детства унеслась пора,
Но всё стремительней игра,
Сведетелем Всевышний!
Давно привыкнуть нам пора,
Что жизнь азартная игра,
Всегда найдётся лишний...