Февраль нынче

Владимир Шихов
Лес – покой свой охраняет
От метелей Февраля,
А Февраль душою тает,
Он приветлив, как заря…

Елей острия, как пики,
Огорожею торчат,
Только стоит ветру свиснуть,
Вмиг возьмут на острия.

Только ленятся метели
По-разбойничьи свистеть,
Иль куда-то улетели
И боятся прилететь…

Знать, Февраль-то ныне смирный,
Иль заманивает нас,
Мы, однако, не в обиде:
Тишина, так тишина.
12.02.2023