Not Aesop. Трансформации

Герман Соколов
…Жил да был в прекрасном волшебном лесу короед Алекс.
Однажды случилось так, что неизвестно откуда приплыло странное облако, которое почему-то стало увеличиваться изо дня в день, покрывая лес неизвестной науке субстанцией. Под её воздействием у короеда вдруг закружилась голова: упав с дерева он ударился оземь, внезапно осознав себя человеком на букву Х, то есть «икс».
…Спустя неделю интеллектуальные возможности бывшего короеда возросли настолько, что ему открылась истина: «лес – ничто, а индивидуум: всё». Наконец она пришла, пора открывать новые горизонты, перемещаясь свободно в просранстве и времени...
…Глубокой ночью, когда Алекс крепко спал, облако, превратившись в туман окутало его, словно одеялом, и понесло, понесло… - сквозь лес, туда, где все мечты сбываются: в загадочную страну людей Х….