Бред

Вадим Владарчик
"Бред - самая тяжёлая форма шизофрении"
               

Пустота, пустота пустотелая,
Ну когда ты меня заберёшь?
Мои мысли и чувства незрелые
Ты приводишь в смятенье, и дрожь!

Немота, немота беспричинная,
Да отрежьте скорей мне язык
Он не нужен, как место причинное,
Я к терзаниям плоти привык!

Темнота, темнота необъятная
Заслонила вдруг всё пеленой.
И осталась лишь тьма беспроглядная,
Что нависла опять надо мной!

Простота, простота горемычная,
Неприкаянность – хуже сумы!
И дорога судьбы непривычная,
То ухабы, то рвы, то холмы!

Красота, красота поднебесная,
В этом мире её не сыскать.
Не люблю я обычное, пресное
И к уродству мне не привыкать!

Чистота, чистота первозданная,
Ты пленяешь меня и пьянишь,
Как звезда одинокая, странная,
Всё мерцаешь вдали и манишь!

Высота, высота пробуждения,
Понимание, что не спастись
И вершина всего - восхождение
Побуждает к стремлению в высь!

Нагота, нагота откровенная,
Чем прикрыть мне мою наготу?
И душа моя грешная, ленная
Обнажает мою пустоту!

2020