Добавить стОит серебра...

Лариса Бестужева
-Скажи, мудрец, как на духу,
Бывает, к бедняку приду,
Приветлив он, помочь не прочь,
Неважно, день идёт иль ночь.

К богатому же прихожу,
Сочувствия не нахожу.
Не только не приветлив-злой,
Не из-за денег ли такой?

-Взгляни, что видишь за окном?
-Машину, женщину с ведром,
Подальше - невысокий дом
И дворника с метлой при нём.

-Прекрасно! В зеркало взгляни,
Там что увидишь, мне скажи.
-Что в зеркале увижу я?
Что, кроме самого себя?

-Вот видишь, из стекла окно
И зеркало - стекло оно,
Добавить стОит серебра...
Других не видишь, лишь себя.