Царица ночи

Бирюкова Людмила
Молчит Луна, а видела так много,
И рассказать могла б о серебре полей,
Об инее, сверкающем у дома,               
Где я жила с  родной семьёй своей.

Светила вместо лампочек в окошко,
Где дети спали сладким сном.               
И под моим бочком дремала кошка,
И рядом примостился книжки том.

И затихали улицы при виде
Пробившейся Луны сквозь облака,
И угасали окна в пирамиде
Высотки, что видна издалека.

Луна бродила по безлюдным улицам,
И с тишиной общалась, с фонарями,
И видела, как горы мрачно хмурятся,
Хребты воздвигнув из лесов над головами.

И на море сверкала и искрилась,
Дорожка, подбежавшая  к ногам,
И видела волну, что примостилась
К песчаным, не остывшим берегам.

И, скромностью совсем не отличаясь,
Влюбленных провожала долгим взглядом,
И с хороводом звёзд под куполом качаясь,
Всю Землю засыпали звездопадом.

Царица ночи серебро дарила,
Колодцы заполняя ртутным светом,
И волшебством ночным к себе манила,
Зимой, весной, и осенью, и летом.

С природою Луна всегда была на «ты»,
Сопровождала каждое явленье.
Ночной путеводитель красоты,
Волнует кровь и дарит вдохновенье.