Ковыль

Виктория Муза Зайкаускайте
Так в безмолвии рвется струна,
И кончается быль.
И дорога теперь лишь одна -
Прямо в мягкий ковыль,
Засыпать. Под серебром
И величием степей
Постоянно видеть сон,
Как открылась дверь...

А звезды падают, падают, падают,
И степь горит золотым огнем,
И август с зимой непрестанно ратует,
И разливается серебро...

Так без времени вытечет срок,
Словно капли росы,
Чтобы принял небесный чертог
Тех, чьи души чисты.
А пока я спою на прощанье,
И пускай не хватает струн.
Пробудиться обещай мне!
В степь небесный бежит табун...

А звезды падают, падают, падают,
И степь горит золотым огнем,
И август с зимой непрестанно ратует,
И разливается серебро...

А звезды падают, падают, падают,
И кто-то трубит в золотистый рог,
Так просыпайся: это ангелы,
Идут к нам по правой из двух дорог...



12.02.2023