Снова в полет

Сыромятников-Алан
Баки заправлены, снова в полет,
Рвется в бой боевой самолет,
Стальные ребята в груди у него,
С курса их сбить не может никто.

Штурман точно проложит курс,
У самолета малый летный ресурс,
Приборы его не подведут,
Курс кораблю точно дадут.

Крепко держит штурвал командир,
Он не запятнает никогда свой мундир,
К цели корабль боевой приведет,
Ее непременно всегда он найдет.

Зорко смотрит за небом стрелок —
Враг его не застанет врасплох,
Пулемет всегда к бою готов,
Он не пожалеет злейших врагов.

Самолет боевой заходит на цель,
В этот момент он в небе мишень,
Но не дрогнет у командира рука,
Смелость экипажа в бою велика.

Бомбы на цель полетят с высоты,
Уничтожат окопы, штабы, блиндажи,
Вернутся герои с победой домой,
Встретит корабль аэродром их родной.