Восход

Илья Сатыров
Вот белого солнца холодный закат
На мир опускает свой тёмный халат,
Но мрак синевы, разогнав для меня,
Восходит луна, своим светом маня.

И звёзды сквозь тучи огнями блестят,
Меня озаряя с макушки до пят,
О сколько же света в ночной синеве,
И мысли как звёзды летят в голове.

А что же случилось? Откуда же свет,
Рассеявший тучи всех прошлого бед?
На листья сухие с рассветной росой
Спустилась Она, разливаясь красой.

Небесного сада сияющий плод
Пришла, словно нового солнца восход!
Ты – ангел, упавшая наземь звезда,
Я верю в тебя, говорю тебе: «Да!»