Мадагаскар

Галина Молокоедова 7
Напрасно всё учебники перетряхнуть
Искать тебя тайны океана
Где сердце радуясь скорбит
Нежданной встречи Парадиз.
Мадагаскар... Не зная смысла
Искомое лишь фантазии любя
Та песня трубная Оленя
Святою девой охраны,
Единорога ли вершина
Возможно всё струиться, мимо
В священный океан.
Каких материков ковчег земля
Где Ной навечно спасший жизнь
Невиданных зверушек чудо
Ужель Египта фараон переступил
На землю он?!
Из Греции лишь штрих неясный
Толь Панагия, Пацифида то ль Пафос
Сродни Японии и Индии всё вкупе
Родить египетские пирамиды
Садов ли кущ Семирамиды
Загадочная дивная страна
Забытого ушедшего в пучину вод материка
Твой облик мы читаем и поныне
Нельзя тебе быть столь красивым!