Дознание

Лиди Ньюс
Ободряющий стих для  Дознания (непомню когда у них праздник,ну каждый день он как праздник)

Сочинилось как взгляд со стороны: как если бы я действительно там работала,

Утомлено` не тело --
Душа с мечтой рассталлась...
Сегодня повзрослела:
В дознании осталась.

Осталась не на месяц,
Осталась не на год,
А села на "пожизненно"
В тот "мордоворот".

Когда пришла я к шефу,
Он так мне и сказал:
Чтоб каждую "помеху"
Вносила в "телеграмм".

Придут оперативники,
На стол положат ствол,
А я всегда с бумагами
Сижу и в том прикол.

Но мне все это нравится,
Мне нравится отдел,
Никто тут не пиарится
И не сидит бездел.

И я когда-то тоже
хотела в опера,
Но жизнь перехватила
 мой мысленный накал.

Работаю в дознании,
С мальчишками дружу,
Чтоб было им приятно --
Чай/кофе предложу.

И служба наша знатная,
Ко всем претензий -- нет!)
А действия их грамотны
Ведь с ними их мушкет!)

11.01.2023 ©