Мини-джип

Евгений Доставалов Достман
МИНИ-ДЖИП

Это что за мини-джип?
Не игрушка-прототип...
И мотор его от ЗАЗа,
Кверху нос и пучеглазый.

Для крестьянина покой,
Если ездит он весной.
Когда грязь есть и распутье -
Для него не будет жутью.

Младший брат он же «козла»,
Но судьба его не зла...
Хоть и нет внутри комфорта,
Груз везет всегда он твердо.

Не волынка, а «Волынь»
Проезжает чрез полынь.
А полынь под ним не мнется,
Так чуть-чуть она согнется.

Деревенское авто
Не пропьется ни за что!
Не УАЗик, и не ГАЗик –
Это мини-джип ЛуАЗик!

12 февраля 2023 года.