Экзамен

Преображенская Лариса
Тяну я лямку понемногу.
Принадлежу всецело Богу.
Какие ставит Он задачи,
Те и решаю. Не иначе.

Формат неведом, уникален.
Модели нет, как нет лекала.
Сама рисую суть модели.
И Высший Дух всегда при деле.

С людьми мне нужными Он сводит.
Резервы сил всегда находит
И дарит волны вдохновенья.
Тем занимаю жизни день я.

А ночь в полете бесконечном.
Душа хлопочет там о вечном.
Мосты духовные наводит.
По полю информаций бродит.

Так день и ночь в надежной сцепке.
Земли задачи как прицеп мне.
Тяну безропотно я лямку.
Ведь знаю, обогнуть как ямку,

А где ущелье пригодится.
И там случалось находиться.
Приказам Свыше не перечу,
Отринув пламенные речи.

Давать подсказки не резонно.
Экзамен – в тон времен сезона.
Пусть каждый суть покажет знаний.
К тому назначен сей экзамен.

А я прошла его успешно.
Уже на практике сердечно
Я Царство Бога стройно строю.
Здесь гуманизм формаций строем.

Гляжу без слез во тьму мирскую.
Словами мрак не атакую.
Шпаргалок не даю бестактно.
Экзамен сущности. Вот так-то.