мы сейчас живем во сне и бредим

Маргарита Бескубская
 вот и жизнь пролетела... почти...
 или только начало? за тебя все решили,
не званные люди пришли:
били стекла, ногами шуршали шершаво,
и копались беззвучно и письма читали в ночи.

изменить невозможно : ни миг, ни минуту, ни годы.
только в прошлом - наука... но как тяжела и горька.
улыбаться не хочется... только крутая дорога -
 в юность, к жизни, где ноша была так легка!

***


мы сейчас живем во сне и бредим.
 кто- то дарит девочке цветы...
 а другой играет тихо змейкой,
все ранимы глянцем ...я и ты.

невозможно осознать и вспомнить.
 то ли сон на свете, то ли явь?
и, закрыв глаза идешь в исподнем,
 ничего  в сем мире не поняв!


*** Новое

 Запах кукурузы, жар от солнца,
Ты на цыпочках бежишь по пляжу,
Золотые зернышки на донце,
Зубы белые, душа без сажи.

Ощущаешь лето клеткой каждой,
Амазонкой смелой и отважной.
И мужские взгляды- брызги моря,
По тебе скользят и сохнут с горя.

Ты одна среди морской стихии,
Камни позади, места глухие.
Пирсы далеко , рапаны близко,
Чайки пролетают низко - низко.

Ах, Одесса, девочки морские!
Вы мулаточки душой телом,
В танцах- африканки заводные,
Разговор искрящийся и смелый.

Начала ведь я про кукурузу,
Приезжайте, плавайте нагие!
Зернышки на солнце золотые,
А еще у нас растут арбузы!


***