Душа

Ефанов Георгий
Эта жизнь мной без страха была принята,
Но в любви всё не то, во вражде всё не так:
От любви до разлуки один только шаг,
Непрощения муки не терпит душа.

В дружбе тоже не то: ты гляди - предают,
Душу чистую ранят и режут твою.
Как же так не по правде устроен наш свет:
Что-то кажется вечным, на деле же - нет.

А быть может всё так: привередливый я.
Вечна жизнь, вечен Бог, вечна песня моя,
И душа, несомненно, с полётами вниз
Обретает подъёмную силу и высь.