Аленький цветочек

Сергей Жигала
Привет, мой друг, цветочек аленький!
Как ярок цвет у лепестков твоих!
Вокруг тебя благоухают запахи
И аромат тот, сказочный, меня к тебе манит.

Как грациозен стебель твой, не описать словами
И как прекрасен мир вокруг, что ангел сотворил!
Я бы остался здесь с закрытыми глазами
Но, гаснет солнца диск, пора мне уходить…

Прощай, мой друг, цветочек аленький…
Сорвал бы я тебя, да руки не помыл.
Тот самый случай, когда все мои желания
Так совпадают с тем, что я вообразил.

Поверь мне, ты завянешь в этой баночке,
На подоконнике, где я собрал ненужный хлам.
К чему тогда, те влаги капельки,
Что я принёс сейчас твоим корням?

Придёт зима или период засухи,
Или исчезнешь там, где кто-то луг косил…
Останется мне вспоминать цветенья запахи,
Тебе же вспоминать, что кто-то мимо проходил…

12.02.2023