Очередной шанс

Оксана Николаенко
Смотрел внимательно на Землю кто-то свыше,
не понимая хаос жизненный людей —
есть пища, стены и домов надежны крыши,
но почему им злость добра порой милей.

Он наблюдал за нами днями и ночами,
и удивлялся странным думам и словам —
как желчь людская со звериными зубами,
прошлась по душам, разрывая пополам.

Его желание — свернуть скорее лавку
и разогнать неблагодарных по углам,
а самому уйти в безвременья отставку,
заколотив открытый для наживы Храм.

Сначала гневался, потом сошел на милость
и шанс решился дать созданиям своим,
но попросил при этом снизить одержимость,
пока на время притворится он слепым.

Позволил нам исправить глупые ошибки,
что натворили в ссоре с трезвой головой
и доброту на раны сердца, как присыпку
послал всем снова... Это было не впервой.