Хрестоматийное

Лора Катаева
Хрестоматийные мотивы,
Как феврали, скучны и пресны.
Распространение рутины
В минор окрашивает песни.

Переплетение литаний
Рождает образы - не ноты,
С утра ветров усталый танец
Зазря обыщется кого-то.

Как сахар к чаю, ложкой мерной
Себе отмериваешь радость...
Хрестоматийные примеры
Как было, есть и как не надо.