Не выйти из круга

Павлина Вальковская
        Чужой человек… Столько сил зазря отдано!
        А сколько тепла растворилось о камень!
        И так неуютно Душе, как обглоданной.
        Да пусто, до воя…  И, зыбко, как в яме.
        …
        Не видно взамен благодарности, ласки,
Ни доброго слова, ни нежного взгляда…
        Зачем так стремглав, без чутья и опаски
Доверила жизнь?! Этим спешность чревата.

        Изыски в еде – свой «шеф-повар», но дома,
Ещё «парикмахер», «психолог», «обслуга»,
        Любой диалог, что «раскаты от грома»…
Пространство сомкнулось, не выйти из круга.

Зачем судьба жалит, как ядом змеюка?

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»