Ой, ты грусть моя, черным ли вороном...

Александр Строганов Купец 3
Ой, ты грусть моя, черным ли вороном,
По земле ударяя крылом,
На какую прокаркаешь сторону,
Где последние деньги пропьем?

В край лесной, в край дремучий
Заманишь ли?
Где шаманят в бору упыри...
И моею подругою станешь ли,
В красках меркнущих алой зари?

Или, есть, варианты другие?
Может, в рабство тебя мне отдать?
Пусть, мелькают столбы верстовые...
На Восток будут мысли бежать.

...Я останусь, утешусь надеждою,
Разведенный с тоскою, но пусть,
Мне метели февральские снежные
Чуть, напомнят минувшую грусть.

март - 2008