Вспоминаешь

Лора Катаева
Чёрным подводишь опухшие верхние веки,
Думаешь: был человек - вот и нет человека...
Ты-то жива, и забег совершается новый,
Близится март, отчего ж на душе так хреново?

В горле - тоска о единственно правильном слове,
Голый плацкарт, словно зайцев, попутчиков ловит.
В горле - любовь, кто бы что ни писал и ни думал,
Будет что будет, что ветер солёный надует.

Крутит рефрен подсознание: кто-мы-зачем-мы...
Март в одиночку - такое себе развлеченье.
Скоро весна разрисует вишнёвые ветки,
Но вспоминаешь опять и опять человека.