Тепло из прошлого

Сергей Холодков
Я бы мог сказать больше, но мне не дано,
Чувство то, что порой называют любовью,
Прорывалось на свет, но то было давно,
А обратно ушло будто с режущей болью.

Я не знал, что умею любить, и не верил,
Что рассеянным стал от потери любви,
Когда понял, то выпустил грозного зверя,
И душа оттого порою скорбит.

Бередить душу больше не стану, поверь,
Время наше прошло, как то часто бывает,
Когда плохо сейчас, приоткрою чуть дверь,
И тепло то, что в прошлом меня согревает.