Подкидыш - день

Мирабелла Гозар
День съежился до минимума, видишь?
Он короток : бездельник и подкидыш.

Спугнешь его и он не повторится,
успей же им как надо насладиться.

Забудь печали, горести и страхи -
пойди насыпь зерна озябшей птахе,

Открой альбом давно забытых предков,
где все знакомо: лица, парк, беседка.

И вспомни прошлогодний летний отдых,
о беззаботных днях таких веселых,

И ужин при свечах, и вальс Шопена,
как нас приветливо встречала Вена.

И просто дождь, что нас застал случайно
на улице Сумской, где дворик-тайна

укрыл нас в арке под высоким сводом
и мы поцеловались мимоходом.

И пыль на люстре все-таки смахни,
и, наконец, подруге лучшей позвони.