Если бы, да кабы

Андрей Лохматый 2
Что, если б армия, отправившись в сраженье,
Взяла с собой всех депутатов-храбрецов?
Какой же был бы стыд и пораженье
Для этих горлопанов-наглецов!
И обыватель, что у телевизора сидел бы
С большим на это интересом посмотрел бы.