Не бередите душу мне войной...

Ляля Нечерная
Не бередите душу мне войной,
Вопросами: мы правы иль не правы?
Всегда я буду со своей страной,
Она кому-то вечно не по нраву.

Её тепло, душевность и покой
Кому-то костью в чуть охрипшей глотке,
Не бередите душу мне войной,
Я с нашими всегда в одной лишь лодке.

Да, я – за мир, но только тот, другой,
Где нет нацизма, где расизм в загоне,
Где русофобства нет в стране любой,
Язык других народов узаконен.

Не поднимайте недостойный вой,
Трясясь за шкуру: что же с нами будет?
Не бередите душу мне войной,
Я знаю, победителей не судят.

02.02.2023