Не верь, когда клянусь не жизнью

Горовой Роман
Не верь, когда клянусь не жизнью!
Не верь, когда на полуслове смолкну!
Когда пугает взгляда близость!
Когда пахнуло воздухом холодным…

Не верь… я бред, я сон тяжёлый.
Мне неуютно временами в мире…
Тогда играет ветер соло
В пустой прокуренной квартире.

И бьётся сердце всё настырней,
И снова память клочья одеяла
Забьёт в проделанные дыры,
Не подобрав пробоинам лекала.

У одиночества есть имя —
Оно кололо яды филигранно…
Вновь спички кажутся сырыми,
Затлев в ладонях дружеских бурана…

Ещё одна немая сцена,
Но ты, прижавшись, сдавишь руку крепко —
Ты тоже знаешь жизни цену,
В орлянке бросив вверх лететь монетку.



30.01.2023