Временами года лью в аквариум

Горовой Роман
Временами года лью в аквариум
Краски устоявшихся цветов —
Не хочу погоду уговаривать
И не видел среди рыб зонтов.

Подарить тебе в картину счастья
Солнечный воздушный летний день?
Погружу под воду меднокрасный,
Беличьим хвостом вплету в плетень.

Осьминожкой щупальца раскинув,
Ластится под лампой, словно кот
Грея брюшко, долговязый кринум,
Приютив под боком весь приплод.

За забор тропу протопчет скоро —
По дорожке запросто б не рос —
Знает где расти эхинодорус,
Распустив повсюду свой подрост.

Хочешь рябь разгладит свет кувшинок —
Просто отпусти наверх листок.
Он наверняка зажжёт лучину,
Подтянув со дна за поводок.

Или посидим в тиши камина,
Завернувшись в плед, смотря в огонь —
Погляди, горит криптокорина,
Листьями колыша в унисон.



05.02.2023