Люди спешат надеть мрачно-угрюмые лица

Горовой Роман
Люди спешат надеть мрачно-угрюмые лица,
На чистом снегу цвета оставляя,
В потоках, серыми массами вовремя слиться,
Где взвеси меж душ защита глухая.

Слагая пыльным налётом в статистику факты,
Мёртвые знаки законченных чисел,
Сопоставимых с потерями дерзких терактов,
Непонимание знаком вопроса повисло.

Теряются лучшие в худших чувства и взгляды,
В абстракции смысл поставленный чётко
Ломает логичность в видимый мыслепорядок,
Смешав добро и обязанность в кодекс.

Потеряны силы выданной жизни впустую!
Те кто хотел позабыли о праве!
Те, кто не знал от незнания правды ликуют,
Что не прочли её почерк корявый!

Бродяге поклоны? У сильных мира нет духа
Признать равновесие — феникс Вселенной
Следы процветания в фатализме разрухи,
Лишь осознание света нетленно.



07. 02.2023