Как удержаться в этом мире?

Большаков Василий Александрович
Как удержаться в этом мире?
Как устоять под властью волн?
Ведь нас уносят ветры злые
И власть пороков наш позор.

Мы как тростинки с ветром споря
Мы пригибается под ним
И сильных мира злая воля
Несёт нас как обычный сор.

Не устоять, не повернуться
Нас в глубину утянет зло
Но как же хочется вернуться
Туда где есть ещё тепло.

Глоток любви для нас награда
Но кто подарит нам его?
И как же трудно, как когда-то
Дарить вокруг свое тепло.

Замкнулись все в закрытых кельях
И нас от туда не достать
Душа посажена на цепи
И нам ее не разорвать.

Осталась только нам молитва
Быть может нас услышит Он?
Души коснется перст Небесный
И обретём тогда покой.