На стекле сидели мошки...

Юрий Журавков
На стекле сидели мошки,
Спрятались от солнца в тень,
Серый котик на окошке
Ждёт хозяйку целый день.

В новый мячик не играет,
Он остался на полу,
Глаз сидит не отрывает,
Носик свой прижал к стеклу.

Душит котика истома
Ежедневно, день за днём.
Разве плохо было дома?
Разве скучно им вдвоём?

Он ей песни пел душевно,
У клубка запутал нить...
Для чего же ежедневно
На работу уходить?

Оцарапал лишь немножко,
Но случайно, не со зла...
Или же другую кошку
На работе завела?

Точно-точно... Так и было...
Утром мне дала воды
И кому-то положила
Банку, полную еды...

Столько нежности, заботы...
Слово честное даю:
Как придёт она с работы,
Я ей банку разобью!

14.11.2022