солнце встало

Номерикс
Солнце встало, распорядилось  тенями.
Волнами распорядился ветер.
Может быть, гусиным клином навеянный
Луч сердца и чист и светел.

Гуси канадские, теперь я знаю.
Живут здесь и зимой и летом -
От озера к озеру перелетают,
Вовсе не через всю планету.

Но какое мне дело, я вижу клинья,
Как металл, блестящие на синем фоне.
Ночь зашторена светом солнечных линий
От жизни, в которой кто-нибудь что-нибудь, может быть, понял.