В жизнь реальную вернись

Михаил Малихов-Смоленский
Кончай, Наташка, пить вино –
Ты лучше выгляни в окно.
С душой и сердцем улыбнись –
И в жизнь реальную вернись.

Иль лучше в койке поваляться –
Минутным кайфом наслаждаться?
Потом обняв свою подушку –
Придвинешь кошку свою к ушку.

Чтобы спела песнь тебе –
Как жить прекрасно на земле.
В койке ты её проспишь –
Ты лучше в прошлое вернись.

Вспомни то, как раньше жила –
И чем в жизни дорожила.
О том подумай: "Как же жить,
Чтобы небо не коптить"?

Жизнь, во все года прекрасна –
Если жил в ней не напрасно.
Пусть не оставила в ней "след" –
Оставь хотя бы в ней ты, свет.

Тот, когда ты в нём светилась –
Когда любовь в тебе сочилась.
Тела с душой она коснулось –
Прожив недолго, отвернулись.

И ты, сдалась на Божью милость –
Ни я виной, что так случилось.
Кончай, Наташка ты хандрить –
Надо начать по новой жить.

     15-20  12.02.2023г.