Моя вечная незнакомка

Александр Пилигрим
Я с каждой чёрточкой твоей давно знаком,
И с дрожью губы нежно прикасались к каждой…
И вдруг! Небрежным, но изящнейшим кивком
Меня ты снова опалишь познанья жаждой!

И вновь загадочна и снова вся из тайн,
И неизвестность вновь в привычном каждом жесте…
В наскучившей игре начался новый тайм
За право даже если врозь – всегда быть вместе…

И каждой линией я снова восхищён,
Как будто к ним Маэстро только что коснулся,
Как будто бы был колдовской бесцветный сон,

И я для любования тобой очнулся!
И разбудил меня призыв, твой сладкий стон –
Чтоб с незнакомкой чудной я не разминулся!


(26.11.2013, 12.02.2023)



Картина Ивана Крамского «Неизвестная» («Незнакомка»)