Улыбка заставляет оживать...

Демьян Львов
Бывают памятные даты
Что связанные с торжеством
Устойчивы, как ароматы
Цветущих лилий за окном

Здесь вот история какая
Месяц девятый, день шестой
И осень южная, цветная
Не торопясь иду домой

В душе тепло так и спокойно
Пятёрки ученик несёт
А вдоль дороги статно, стройно
Колонна тополей плывёт

Маршрутом этим сотни раз
Ходил я до, и после тоже
Но почему-то, этот час
Стал на другие непохожим

Отец и мама окна мыли
И сохли шторы во дворе
Дед возмущался, сколько ж пыли?
Готовит бабушка пюре

Так мало нужно ведь для счастья
В далёком нулевом году
Пятёрка, в доме без ненастья
Немного фарта Спартаку

Ту теплоту, души и сердца
Я не могу вам передать
Улыбка, прилетев из детства
Всех заставляет оживать!