Не поверю...

Галина Сорокина 4
Не поверю, что сила
Только в силе одной.
Не поверю,что радость
В бесконечной удаче.
А поверю,что счастье
Будто груз за спиной,
Если кто-то от бед
В одиночестве плачет.

Не погаснет свеча,
Если ветер устал.
Не найдётся приют,
Если сердце в кольчуге.
Не исчезнет покой,
Если близкий пропал.
Если ты не готов
Трезво вспомнить о друге.

В алом свете рябин
Разгорится пожар.
Если искры от снега
Словно грани алмаза.
Ты в богатстве один
Беспокойства не ждал,
А оно тянет вниз
И исчезнет не сразу.

Не поверю в слова,
Что слащавы на вкус.
Не поверю,что смех
Только в свете добра.
А поверю,что ночь
Не спасет от искус.
И Сегодня в плену
Станет тленным Вчера.