Предутреннее

Вячеслав Харитонов 2
Запах сена - чудный запах!
Всё лежал, лежал бы, нежась.
Ветерок, подувший слабо,
Отмечает рябью межень.

Протянула стая уток.
Крякнул селезень в затоне.
Развиднелось. Скоро утро
Зачерпнёт воды в ладони.