Плачет сердце

Валентина Пшеничнова
Плачет сердце, облака рыдают,
Льётся музыка небесного дождя.
В твой день памяти с небес слеза святая,
А моя – настой полыни, соль-слеза.

Запахи весны разносит ветер,
Как красиво расцветает абрикос.
Для других уход твой незаметен...
Почему? Кто мне ответит на вопрос?

Солнышка лучи ласкают землю,
Мне же холодно, не чувствую тепла.
Как при буре не склониться стеблю?
И моя склонилась низко голова.

Зелень пробивается, и к солнцу
Тянется живое, тянется к теплу.
Душу я держу свою в ладонцах,
Отогреть её никак вот не могу.