85. Вот так Муза вдохновения

Лидия Гржибовская
Вот так Муза вдохновения,
Фигу на - и все решения...
ни поэмы, ни стихов,
Музы был ответ таков...
 
У меня уж нет и сил,
Я её просил, молил,
ну отдай мои мне строки,
Были мысли в них глубоки...

На что Муза проворчала,
Не начинай ты всё сначала,
Спать ложись, поспи немножко,
Может мысли чрез окошко,

В голову твою войдут,
Строки в кучку соберут,
И тогда напишешь вновь,
И про зиму, про любовь!

А пока ты отдыхай,
Спать ложись, Бай-баю, бай!
   12.02.2023 01:26

 «Гордыня»
Александр  Кожухов 2
http://stihi.ru/2022/09/22/3628