Путешествие от Московской области- к Ленинградской

Евгений Кашаев
 
 Рисовал картины мне закат
между Шаховскою и Лотошино.
 Не спускал я восхищённый взгляд ,
 будто кем- то на небо подброшенный.

 Серо-голубая пелена,
всполохи на ней -сродни сирени.
 И летит небесная страна
в пламени закатной акварели

мне на встречу , с севера на юг,
потому, что я на север еду .
Там огнём горит полярный круг,
отмечая тёплую победу

Над полярным царством зимней тьмы,
одеялами из льда и снега...
 В созерцанье - одолели мы
сотни вёрст чудесного пробега.

10.06.2021