Мой маледикт

Зверев Егор
Дорога жизни завалена пеплом,
Догорают остатки веры в себя
Я существую под вашим небом,
Огни чужих жизней сжигают меня

Закрывая глаза представляю
Сотни ярких оттенков реальности,
Только кошмары мой сон истязают,
Соревнуясь в своей уникальности

Оставаясь презренным и чужеродным,
Недостойным единственной важной,
Тонущим в желчи, цепляясь за воздух,
Обессилен терзанием проклятой души

Ветра злобных мыслей беспечных
Тихий отзвук холодных речей
Искривили мой образ навечно
Заставляют всегда сомневаться в себе

Захлебнувшись грязной водой,
К берегам неподступным течение несло
На горячем песке, обжигая ладони,
Рисовал очертания несказанных слов
 
Ледяною волной песок размывало,
Обнажая ничтожность всех слов, 
Глубокое чувство вины обвивало
Цветущей лозой из острых шипов

Я обречён каждый день улыбаться
И маски носить, притворяясь живым,
Затем в чертоги себя возвращаться
И с сердцем своим оставаться пустым
 
В своем дешёвом театре теней
Стал новой тенью на серой стене
Рану, что кровоточит внутри,
Не увидишь снаружи, как не смотри

Мой маледикт – принимать поражения,
Подниматься с земли без веры в спасение
Мой маледикт – получить в сердце нож
От надменной судьбы, от чего не уйдёшь