Мечтает кто-то отсидеться

Анжелика Вавилова
Мечтает кто-то отсидеться,
И переждать фазу войны.
Кто-то пустился сразу в бегство,
А кто-то наложил в штаны.

Пусть кто-то лезет под ракеты
И пулям подставляет грудь.
А кто-то пышные банкеты
Устроит, чтобы отдохнуть.

Кто-то пусть яро защищает
Наших детей и матерей.
Кто-то жить дальше продолжает
В тиши за счёт других людей.

Но бойне нет конца и края,
Остановить войну скорей
Можно всем миром помогая
Доблестной армии своей.