Ожерелье из потерь

Ольга Гультяева
Не спасают стихи. И любовь никого не спасает.
Я из горьких потерь ожерелье на память сплету.
Пропоют петухи. За околицу выйду босая.
И откроется дверь в неизведанную высоту.

Говорят, без потерь не слагают стихи и поэмы.
И любовь без разлук не бывает, крути - не крути.
Почему же теперь мои строки простуженно-немы?
Прерываются вдруг, норовя безвозвратно уйти.

Сколько нужно терять, чтобы голос искрился от боли?
Боже, ты же отмерил ту чашу мне, грешной, сполна.
В поздний вечер опять за околицу выйду на волю,
Отпуская потери и глядя, как всходит луна.