Калуга

Элен Вольф
Калуга

Ты сегодня особо прекрасна -
Белой шалью окутала плечи
И твои беззаботные речи
Увлекают, как детские сказки.

Я сегодня с тобой очень нежен.
Ты холодным пронзишь меня взглядом.
Далека, хоть стоишь совсем рядом.
Я любим и презренно отвержен.

На ресницах крупицы алмазов.
Ты прощаться не любишь, я знаю,
А простившись и память сжигаешь,
Отрекаясь от слабости разом.

Ты со мною не стала б счастливой.
Я - упрямый безудержный ветер.
У меня лишь мечты на рассвете,
Да землянка под кроной оливы.

Ты сегодня особо красива -
Белой шалью окутала раны,
Жёлтым солнцем пылают тюльпаны,
А в груди безграничная сила.