Кофе за краем мира

Элен Вольф
Ты пахнешь кофе - напитком странным,
Попавшим в руки с иных миров.
В твоих рассказах чужие страны
Манят Поэтов и Мастеров.

В твоих поступках азарт мальчишки,
Придумав город играешь роль
Совсем не Бога - им скучно слишком.
Ты лишь прохожий, а не король.

Судьба вплетает тебя в сюжеты,
Ритмичным шагом идут века,
А кем родился забыл уже ты
Не помнишь нравов и языка.

Растёт твой город, горит шафраном,
Алмазной крошкой Хурон расшит.
А ты пьёшь кофе, напиток странный
За краем мира в ночной тиши.

(Хурон - река, пролегающая в фантастическом городе Эхо из цикла книг Макса Фрая)