Тихий Ангел

Вера Шварц
В этом мире простом и сложном,
В многоцветии дней и дел,
В одуванчике придорожном
Есть, пожалуй, Творца задел.

В мире нашем, таком огромном
Искушениям нет числа,
И в мгновении переломном
Иногда нас судьба несла

Мимо правильных дел обычных,
Мимо мыслей "а в чём порок"?
Среди мелких забот привычных
Мы забыли простой урок

И поддавшись своей гордыне,
Пожалев для других куска,
Среди гнева, в плену уныний,
Кобры-гнева мы ждём броска.

В нашем мире больших открытий,
Суета поглощает свет
Среди важных, простых событий
Сто вопросов, но где ответ?

Почему мы проходим мимо
Чьей-то боли, душевных мук,
Чьё-то сердце легко ранимо,
Кто-то ждёт лишь объятий рук.

И клеймим мы иных позором,
Не заметив грехов земных,
Вышиваем цветным узором
Боль, что прячем от всех иных.

Тихий Ангел застыл безмолвно,
Чёрным стало его крыло,
Он готов помогать духовно,
От души, но не "всем на зло".

Возлюбить и принять различия,
Не пытаться "учить добру",
Быть собой, позабыв обличия,
Что готовы надеть к утру.

Дай нам, Боже, умерить страсти
Чтоб приветливей стать чуть-чуть,
Не поддаться бездумной власти,
Может быть станет легче путь?

Победив в самой главной битве,
Что ведётся в душе сейчас,
Обратимся к простой молитве,
Боже Правый, помилуй нас.

Станем чище, немного тише,
Разглядим новый мир вокруг:
Первый луч, что скользит по крыше,
Заливной золотистый луг.

Исправляя свои пороки,
Принимая свой прошлый путь,
Мы у жизни возьмём уроки
Если только поймём их суть.

Вот тогда Тихий Ангел встанет,
Отряхнёт черный пух с крыла,
Словно Феникс опять восстанет,
Не успевши сгореть до тла!
12.02.2023