Лисий сплин

Элен Вольф
До самого заката дней
Я слушать буду шум пшеницы.
А ты, средь звёзд безликих, к Ней
Извечно будешь торопиться.

Не слышно долгожданный шаг,
Как раньше, на лесной тропинке.
Твоя открытая душа
Не тронет утренней росинки.

Я приручить меня просил.
Как расставаться теперь горько,
Но знаю, точно хватит сил
На этот вечер и не только!
 
Лети же, к розе неземной,
Пойми - одно лишь сердце зорко!
И смейся по ночам со мной
Как звёзды, ласково и звонко.