В далёком прошлом я тебя любила...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не рви мне душу, вскрыв воспоминанья,
Не вороши надежд моих печаль,
Устроив с памятью вчерашнее свиданье.
От берега ладью свою отчаль!

Не разомкнуть судьбу сквозь бег по кругу,
Как всех воспоминаний не стереть.
И одиночество - надёжную подругу -
Я не отдам за слов обманных медь.

Забудь всё то, что между нами было -
Я не хочу былое возвращать!
В далёком прошлом я тебя любила -
Стихами лишь о том могу кричать.

Не вороши... Не рви... Не лезь мне в душу!
Алеют за спиной остатки крыл.
Их не пришить, мгновенья не разрушив,
В которых ты ещё меня любил...
15.47-16.15             12.02.2023г.