Русская зима

Даниил Шошинов
Ночь опустилась бесшумным лунным светом,
Звезды нанеслись на небо ветром ,
Снег тихо шепчет о прекрасном, 
И всё вокруг напоминает сказку.

Рука зимы проходит по лицу холодным снегом, 
Всё засыпает зимним сном.
Сквозь ночные тучи виднеется маяк ,
Сегодня снова он меня ведёт домой,
Чистый свет его в степях,
Ведёт заснеженной тропой.

Холодная русская зима согревает сердца людей,
Осветляет глаз огней.
Делится красотой деревьев иней,
Добром наполняется город зимний.

Зима пройдёт, а девятиэтажный дом
Будет вечно напоминать февраль,
Быть может в русской зиме
Спрятан Святой Грааль.