Преломление

Леонид Кастровский
Есть магия в твоих словах,
Иль это - наваждение?
Когда ты дышишь "так",
Я чую вдохновение....

Обман то иль морока,
Неведом мне тот страх...
Когда ты дышишь "ровно",
Меня ласкает мрак...

Пучина грёз иль просто сновидение,
Ответ меня нисколечко неймёт...
Скорее б погрузиться в это поглощение,
Душа моя подлунная - ревёт, ревёт, ревёт...

В твоих словах нет холода и жара,
В них только нега, шарм, покой...
И отчего-то сердце жалует пощаду,
Стремясь разрушить это странный сон...

Как вой, твой голос вызывает единение,
Он пробирает скрытно, не спеша...
И в миг захода и без промедления -
Вскрывает космос в скорости луча....